Живём, как на лезвии бритвы-пенсионерам, внукам и

Анатолий Никитин 4
Живём, как на лезвии бритвы,
Стремясь продержаться подольше,
Ты боль изливаешь в молитвы,
А я "изувечил  подошвы".

Я в гневе не чувствую боли,
Хоть кровь с каждым шагом струится
Душа неподвластна неволе,
И сердце к свободе стремится!

Жируют кремлёвские твари*
И с ними - продажная дума.
От краж из бюджета в угаре,
Шалеют друзья - толстосумы**.

Бюджет под себя сочинили.
Народу - лишь жалкие крохи.
Они, очевидно, забыли
Уроки минувшей эпохи.

Народ в нищете прозябает.
Налоги ему не под силу,
И явно нас всех направляют -
Покорных и жалких!- в могилу.

Расходные материалы -
Такое у власти понятье.
На пенсии - значит, в опале,
Для власти мы вроде проклятья!

Эх! Если бы был я моложе,
То бил бы не словом, а делом -
Пожалуй, с оружием тоже!-
Не в круг, нарисованный мелом.

Жаль, нами потеряны внуки -
Им впарили ложные цели.
Дают им оружие в руки,
Чтоб твари защиту имели.

Меня угнетает бессилье,
И некуда деться от гнева -
Огромное вражье засилье
И прямо, и справа, и слева...

              *Божии, конечно!
             **Петербургские и прочие жулики из окружения "вождя"
27.11.15г.