Вселенная нам посылает знак...

Ирина Лерова
Нас ожидают новые пути,
не только нас, но весь бурлящий мир;
так мутен окружающий эфир,
бескровный путь сумеют ли найти?
Померкли краски, видимо надолго,
Вселенная нам посылает знак,
кричит о том, что всё пошло не так,
происходящее ужасно и убого.

Приятно отмахнуться от трагедий,
забыть о том, что где-то голодают
и в жесточайших муках умирают,
что там давно уже не до комедий.
И как жить им, на муки обречённым,
трагедией ужасной награждённым,
кому страдания люди принесли?
Поиздевались, а затем ушли,
одержанной победой наслаждаясь,
«геройством» своим громко похваляясь.


Как из сосуда жидкость утекает
в другой сосуд, что с ним соединён,
так и беда извне к нам проникает;
весь мир, к несчастью, сильно заражён
бездушием, слабоволием, эгоизмом,
смирился он давно уж с драматизмом,
который нашу захватил планету;
нам не хватает воздуха и света,
а справедливость в старом рваном платье,
пытаясь заключить в свои объятия,
тех, кто остатки сил своих теряя,
к ней тянет перетруженные руки,
перенеся немыслимые муки,
сквозь дыры в платье раны всем являя,
так и не Обняв, падает на землю,
шепча: «Несправедливость не приемлю...».

И ослабевшие, несчастные, голодные,
пытаются упавшую спасти;
Замёрзшие, с сердцами не холодными,
хотят все беды от любимой отвести.