Три часа в небесах

Ладислава
Всего-то пути - две протянутые руки и три часа в небесах.
Здесь волны нашептывают стихи, звезда прогоняет страх,
Огни самолётов тревожат тьму, дорожкой ложась на гладь...
Ее так и тянет сказать ему, какая тут благодать...
Тут вечер, смеясь, напевает куплет про южных магнолий цвет,
Тут сходятся ауры всех планет, и галька теряет след,
Тут солнце сияет в сто тысяч ватт, луна срывается вниз,
И моря чарующий аромат доносит ей лёгкий бриз.
А там у него холода, дожди, и грозы бушуют в ночь.
Ей хочется крикнуть: "Меня дождись! Сумеем все превозмочь!
Я привезу тебе солнца свет и южный хмельной закат!.."
Да только вот голоса больше нет, как нет и пути назад.
Она-то вернётся, вот только он не встретит ее в порту,
Он, будто какой-то хамелеон, уже изменил мечту,
И цвет заливов, песков и волн сменился на цвет дождей.
Он новых фантазий и истин полн - а что теперь делать ей?..
Какая ирония, фарс и боль... Под лунных сияний взмах
Ей шепчет о лете ночной прибой... И трех часах в небесах...