Что скрывает от нас горизонт

Галина Томашевская 2
Горизонты зовут молодых
покорять свои звездные дали.
И важнее для нас и для них,
чтобы дома всегда ожидали.

С ног сбивают шальные ветра,
и не все так красиво и гладко.
Жизнь сложнее, чем в куклы игра.
Это тайна для нас и загадка!

Захотелось увидеть самим,
что от нас горизонты скрывают.
Мы мечты наши с детства храним,
и они нам всегда помогают.

Вновь разбудит рассвет тишину,
и откроет глаза голубые,
Подойдёт  моё счастье к окну,
вспомнить юности годы былые.

Мне не надо куда-то лететь,
не нужны мне заморские дали.
Я не буду о прошлом жалеть,
потому что всегда меня ждали.

Можно землю вокруг обойти,
только, сердце любви не узнает.
Потому, что в начале пути
горизонт, как мираж, исчезает.

Чайки гордо над морем кружат…
но на суше гнездо свое строят.
Люди вечно куда-то спешат,
им не надо чужого покоя

21.06.2018