Позавчера был ветер небольшой. Быль

Татьяна Молостова
Позавчера был ветер небольшой,
Но будто бы торнадо пронеслись:
Сгорели два столба и вместе со столбом
И телефонным, и высоковольтным проводам спастись не удалось.

Но что поделать, держится всё на соплях,
Мы к этому привыкли, и при малейшем ветерке
Везде искрит, везде латаем дырки.
И как латаем?!!! Хорошими словами трудно описать.
Я попытаюсь рифмой всё сказать:....

Вся улица два дня кудахтала что мОчи было,
И электричество с большим трудом восстановили...

Потом взялись спецы по телефонам...
Протягивали новую проводку от станции до дома...
Ну, наконец-то провели...все безусловно рады,
Что появилась связь у нас,- терпенью нашему награда!!!

И начались звонки...

Мне лично позвонил какой-то милый мужской голос...
Сказал, что любит сильно, как никто,
Что имя моё шепчет беспрестанно во сне хоть, хоть спросонок
И хочет подарить мне обручальное кольцо...

Соседке Зине (восемьдесят лет)
какой-то тренер позвонил и обругал её на чём стоит весь свет,
Что та на тренировки не приходит...и где-то с пацанами бродит.
Потом ей позвонили, вдруг, с участка,
оповестив про штраф за хулиганство, к которому она была причастна...

У тёти Зины поднялось давление...
отправили в санбат... ( но это не для стихотворения)...

Соседу слева от меня звонила бывшая жена...
А бывшая жена у нашего соседа
ушла в Мир Без Возврата, как 10 лет уж где-то...
И наш сосед женат уж на другой,
Но к бывшей тоже был привязан он.
На радостях сосед напился,
на всякий случай тщательно побрился...

Оххх, если б не соседский пацанёнок...
Мы б долго не смогли понять, что это и к чему...
А пацанёнок сидит в том интернете и с пелёнок
его оттуда оторвать под силу никому...

У пацанёнка не работал итнернет,
И он искал проблемы сей ответ... 
с большим трудом, но всё же мы понЯли,
Что номера нам просто поменяли...

Запутали все номера и вот...
что получилось...не каждый и поймёт...
В секунды смена номеров сменила жизни поворот...
Такой случился в нашем регионе внезапный переплёт...

...Но жаль, конечно, Зину и соседа...

А мне так жаль особенно себя,..
что принц с кольцом совсем не ко мне ехал,
А ниже кварталом..., а может даже два....