Девушек фабрично-заводских

Евгений Лукашенков
***

Девушек фабрично-заводских
Лучше не найти во всем поселке.
Как их не любить таких простых?!
Как круглы их бедра, сладки соки.
Пусть в машинном масле их тела,
В три ручья пусть льется пот их честный.
Я двумя руками только «за» – 
Чтобы пригласить на танец в местном
Клубе хоть одну из них. Не прочь
Притвориться я простым рабочим,
Вымазаться в саже, стать как ночь.
Но я зря им голову морочил.
Им как раз и нужен был поэт,  –
Чтобы как Рубцов был, а не Фет.

***