Бабульки

Дмитрий Луг
Прикольно смотреть на бабуль, хорохорятся что,
Вертляво хоронятся, исподволь клонятся –
В саду-палисадничке возле стороницы –
Им разницы нет, и по возрасту не грешно…
Но. Были б они помоложе да прытчее –
Не стали бы так разносить ветра притчами,
А уж доносить и гундосить по-старчески
Тем более не было б поводов всяческих.
Да что там, бабульки они прикипелые –
Давненько прилажены, стажем умелые.
В раскидистых ветвях всё тренькают сладенько –
Их в них не видать, тишь и гладь… вот и ладненько.