Ковёр и детские фантазии

Николай Карачёв 2
Над кроватью ковёр.
Спать не хочется-лето.
Приказали родители спать.
Всяк из нас фантазёр.
Ночь играет отливами света.
На ковре можно всё отыскать.

Вон летит самолёт,
Там шагает пехота.
Весь ковёр,как загадка картин.
Коршун мышку несёт,
Спать совсем не охота.
Вон мордашки, вон пара машин...

Я напомнил не зря,
Многим это знакомо,
Как ковёр нам миры открывал
И водил за моря,
Словно мы за пределами дома...
Я пытался вчера. Бесполезно!Зря что-то искал.

          21.06.2018 г.