Справка

Евгений Лукашенков
***

Надень сюртук, а не пальто,
Примерь картуз, а не бейсболку –
И, может, попадешь легко
В эпоху молодого Блока.
Примерь других веков костюм,
Чтоб враз перевернулось время,
И будет век вчерашний юн,
Нога нащупать сможет стремя.
Машина времени тогда
В одно мгновенье заведется.
И задний ход возьмет луна,
Начнет отсчет обратный солнце.
А если б тогу разыскать,
А если б Мономаха шапку
Домой себе на время взять...
Молчи! Здоровье доказать
Твоя уже не в силах справка.

***