Ветер носится

Игорь Анников
Ветер носится , носится , носится
Унося обнажённые дни
Год подкрался к своей переносице
Под лиственье берёзных ланит .

Всё по ходу , привычно накатано
В нарисованной бытности прёт
В ароматах житейского ладана
Продолжаю неспешный полёт .

Шепчет ветер банальные истины ,
Пишет рябью по мягкой воде ,
Звонит воздух играючи листьями
Теребя поволоку надежд .