Он слеплен и соткан из противоречий

Константин Политти
Он слеплен и соткан из противоречий
Живёт ожиданием, от встречи, до встречи.
Не в силах своих что-нибудь изменить,
Не может увидеть, прийти, позвонить.
Но много ему от неё и не надо.
Достаточно, лишь мимолётного взляда,
Чарующих глаз, что не можно воспеть.
Ещё, попытаться в мгновения успеть,
Вдохнуть аромат волос терпкий и пряный.
Он будет ходить от него словно пьяный.
Душа переменно то в холод, то в жар.
Улыбку принять как божественный дар.
Коснуться руки, будто бы невзначай.
Но раз, дал обет, значит и выполняй.
Дал слово мужское, страдай, но держи.
Любовью своей к ней всегда дорожи.
Довольствуйся тем, чтобы рядом с ней жить.
Не зря ведь Господь, дал её полюбить...