Мудрые слова Будды!

Галина Приемская
Сквозь время к нам дошли слова
Религиозной, философской личности!
Мы нравственным учениям
Не придаём значения!
Мы ими игнорируем всегда!
Живём!Летаем мы порою
На крыльях Романтичности,
Не замечая признак истинной религии,
Где существуют:Любовь! Правдивость!
Доброта и Чистота!


Иначе, жди - ответят тем же!
Не будь с людьми ты очень груб!
Речь раздражённая и неприятная
Возмездием коснётся злое слово,
Тобою сорванное с губ!

И на какой ступени личность?
Не понятно нам!
Нет!Уберите вы свою Циничность!
Нет!В свою душу не несите Хлам!

С Добром себя свяжите вы!
С Сочувствием!
И победим Ваш  будет гнев -
Отсутствием сего!
И не завидуйте чужому!
Не поддавайтесь грусти!
Забудьте быстро всё Плохое -
Как будто здесь и не было его!

Когда чист Ум -
И Радость рядом следует!
Не оставляет ни на минуты!
Судьбу держите под контролем
Свой контролируйте Прогресс!
Большие впечатления! От прочтения
Высказываний  Будды:
Теперь Терпение! Спокойствие!
Невзгодам предложу - наперевес!