Всего лишь

Катя Сичкарук
Ты – аж-аж Человек! И кричишь на каждом углу,
Только изредка видя размеры неба.
И когда твои грёзы ведут тебя не к добру,
Бог им – чёрную ленточку, корку ржаного хлеба.

Ты приносишь цветы им, целуешь слезами число,
Начертившее в камне дату последней встречи.
Это Отче наш. Таково его ремесло:
Кому-то дарить звезду, а кому-то – свечи.

Ты идёшь и дрожишь неуверенно на краю,
Вроде жив ведь ещё, но зачем – не помнишь.
Путь твой словно завис, твоя важность равна нулю,
Ты - аж-аж..! Всего лишь..