Сонет к деревне

Николай Левитов
СОНЕТ К ДЕРЕВНЕ

Как опостылел городской уклад!
Мы в городе – как в камере тюремной.
Давай на лето снимем дом в деревне,
чтоб окна выходили прямо в сад.

Чтоб сад был свеж, чтоб день и ночь подряд
вздымался и вскипал зеленой пеной.
Ты понимаешь, нужно непременно,
чтоб окна выходили прямо в сад.

Чтобы лавиной лился аромат,
и ветер сознавал свое бессилье
его развеять. Листья пусть шумят,

своим готическим чаруя стилем.
Но главное, чтоб окна прямо в сад,
да, непременно в сад чтоб выходили!