Сонет к городу

Николай Левитов
СОНЕТ К ГОРОДУ

Мой город, как бы сумрачно и строго
твоя ни исчезала красота,
еще хранишь заветные места
у скал речных на берегу отлогом.

А вдруг и это чудо ненароком
разрушит пришлый житель без стыда?
Особенно когда душа пуста
и тьма застыла между ним и Богом.

Особенно когда ты год от года
теряешь всех исконных, коренных…
Но пусть с их окончательным уходом

оставишь во владениях своих
безгрешность первобытную природы
вдали от площадей и мостовых.