На Сретенье

Валерия Пенкратт
Какое шикарное времечко,
Где я была тонкая девочка,
А ты – кудреватый и ветреный,
И мы повстречались на Сретенье
В подвале, где стены кирпичные,
Где шлягеры все – заграничные.
Под взгляды, что выстрелы пулями,
Касание губ – поцелуями,
И мы – в турбулентность влюблённости,
Под вихрем шальным окрылённости,
Взлетали в другие Галактики,
Забыв о теории – к практике,
Поправ все каноны, приличия,
И – рухнули стены кирпичные
Во мне, и ворвалась стремительно
Вся взрослость любовью пленительной,
Что искра зажглась пламенеюще...,
С годами став памятью, тлеющей.