засыпать

Вадим Грушницкий
Засыпать в начале утра,
Забыв снять сигарету со рта.
А во снах выпадать из окна
И лететь в ад до самого дна,

Видеть тщетность всего бытия,
Лживость обликов всех и себя,
Лишь иллюзию нового дня,
Смерть, идущую вслед по пятам.

Кофе черный, как день за окном,
Быт, проблем навалившийся ком,
Рядом кот и развеянный сон,
Включен комп, всё по новой потом...