Неправда, время не уходит...

Игорь Касько
Неправда, что время уходит.
Это уходим мы.
Р. Рождественский

Неправда, время не уходит.
Оно вокруг нас колобродит,
Оно сквозь нас, потом, проходит,
Когда придёт пора
Свернуть с пути земного в небо.
Засохнет старенькая верба
В углу того двора,
В котором счастливы мы были,
Где мы рождались и любили,
Где мяч гоняли, водку пили
До самого утра.
Неправда, время не уходит.
Оно вокруг нас колобродит
И хороводы с сердцем водит,
Стуча из-под ребра,
А смерть, как загнанная птица,
Летает рядом, не садится
И ждёт своё "вчера".

21.06.18.