Жасмин

Виктор Алешин
Дыханьем темноты ты приторно объят,
забудь свои мечты, болезнетворный яд
по венам потечет вблизи его красот,
как нежен этот взгляд, а губы говорят:
я так тебя люблю, как ты не знаешь сам!
ты веришь голосам, в восторге к небесам
душа твоя летит, но как же так... грустит
уже твой друг с тобой, пресыщен и с тоской
он жаждет новых чувств, безумств и безрассудств.
Но, mon ami, таков жасмин.