О Русь моя любимая!

Камич
Облака над реченькой
              проплывают стайками,
Отражаясь в ряби,
                голубой воды,
Кудрявыми барашками
             и беленькими зайками,
За горизонтом тая,
                как белёсый дым!

О Русь моя любимая,
               светлая, раздольная,
Как не любить такую мне,
                земную, благодать!
Душенька российская,
           ты птица в небе вольная,
Тебя неугомонную,
                ничем не обуздать!