Майор госбезопасности Корзинкин 13

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Пятый месяц Гена пашет под прикрытием,
Каждый день богат на приключенья и события
Шеф разведки завербован, основательно
Партия разыграна по нотам замечательно.

Возвращаясь как-то вечером с задания
Наш разведчик обратил свое внимание,
Что в квартире явно проходили обыски,
Гена сразу понимает, чьи тут происки.

И к тому же, очень странным поведением
Фроляйн Анна вызывает подозрение
Водит, в праздном любопытстве, своим носом
Беспардонно, вездесуще и без спроса.

В планах Гены оказать противодействие,
Упредить шпионско-вражье воздействие,
И для этих целей он готовит акцию,
Разработав хитрый план и комбинацию.

Провоцируя наружку – наблюдение,
Гена ходит по различным заведениям,
Там встречается со странными субъектами,
Путая следы между объектами.

Чтобы с толку сбить опасных соглядатаев,
Нарядил в свое пальто аляповатое
Встреченного в подворотне нищего,
Дав тому на жизнь дойч-марок тысячу.

От филёров оторвался он умеючи,
Для шпиона класса Гены – это мелочи
И направился он к дому Герра Брожека
С соответствующей делу осторожностью.

Крался тихо по вечерним тёмным улицам,
Шляпа на глазах, портфель, слегка сутулился,
Серый служащий огромной корпорации,
Гена – гений и маэстро конспирации.

Наконец, искомый дом на старой площади,
Обрамляют главный вход колонны мощные
Старый лифт скрипит натужно тросами
Мнёт Корзинкин в предвкушении папиросу.

Сделав вид, будто полез за спичками,
Достает миниатюрный кейс с отмычками
Трижды «щёлк», отточены движения,
Дверь застыла в отворённом положении.

В дом зашел, всё осмотрел внимательно,
Проиграл сценарий действий основательно,
Спрятался в дубовый шкаф, в прихожую
Ожидая возвращение Герра Брожека.

Продолжение следует...