Письмо женщине

Евгений Геннадьевич Мартынов
Я Вас люблю и на себя отчасти злюсь
За стыд, за этот разговор напрасный,
За глупость, за союз с мечтой несчастный.
Я Вас люблю, и в том Вам признаюсь.

Не сотнею работ от мастеров
Украсить я мечтал свою обитель,
Нет! Вы мой самый светлый посетитель,
Вы мой оплот и неприступный кров.

Одной картины я хочу быть зритель.
На ней Вы в диадемах и лучах,
Величие и кротость в тех очах.
Мое проклятие и мой святой спаситель!

Той похоти невинный образец,
Вы обнажаете во мне несовершенство -
К высоким чувствам сею декадентство -
Которое вместил в меня Творец.

Я Вас люблю! Прелестница, чу! Где ты?
Пока пожар душевный не угас,
Пусть вечность с плотью повенчают нас.
Они могильным саваном одеты...