Отрава

Евгений Геннадьевич Мартынов
Испив отраву сладкую,
Мы погибаем в ней.
На счастье каждый падкий, но
Оплачивать - вдвойне.

Горит огонь живительный,
Он греет, он коптит
И гаснет разрушительно.
Тот жар не возвратить.

Когда вошло сомнение,
Взглянул на прежний пыл:
Смятение, волнение,
И вот уже остыл.

Для нас милее ханжество,
Для нас скорей - убить -
Оправданное таинство,
Чем снова полюбить.

Жить бережно, как водится,
Не пожелать врагу.
Дышать с трудом приходится,
Жить вовсе не могу...