На гребне синих волн

Сурикова Ирина
На гребне синих пенных волн,
Под шум дождя и гром гремящий,
Скользит воздушный белый чёлн-
Корабль надежды уходящей.

Осенней музыки дождя
Уже не просит жаркий полдень.
Лишь алый парус корабля
Твои желания исполнит.

В бескрайнем океане лжи,
В стране предательств и порока
Так редки счастья миражи,
Безмерной радости потоки.