С начала

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение  «Я вернулась» (Нина Онищенко)  http://www.stihi.ru/2018/06/17/4539

                "Я вернулась. А я – вернулась?
                Может – да. Может – нет. Не знаю...
                Посижу тут тихонько с краю,
                Да на вас на всех полюбуюсь.

                Я скучала. А вы – скучали?
                Может – да. Может – нет. Не знаю...
                Только сердце от счастья тает –
                Снова с вами... Начнём сначала?"

                Нина Онищенко


Да, с начала начнём опять:
Слово к слову, за рифмой рифма...
Чувств и мыслей не занимать,
Взлётов и катастроф на рифах...

За плечами такая жизнь,
За душою такие клады!...
Тут не надо и ворожить,
Приходила чтоб муза на дом.

Счастье мастеру для чего,
Как сапожнику с лаком шузы*?
Перекатная носит голь
Лапти - ей сапоги в обузу.

Поздно прописи нам писать -
Срок пришёл нарушать каноны
И, эфиром небес дыша,
Против правил писать иконы.




*  -  обувь (сленг).