Сестре...

Анатолий Еланцев
Я знал девчонку, белую, как лен,
Тогда не зря ее белянкой звали,
Она была – прекрасный детства сон,
Но сон давно развеян тот годами.

Вот пред глазами девушка встает,
Характер сильный, пламенный, отважный,
А время беспощадно шло вперед,
Та девушка давно уж мама дважды.

Я встретил женщину в расцвете лет,
Жену и мать, что любит и любима,
Той девочки-белянки давно нет,
Но  девушки той – сохранилась сила.

Не знаю, счастлива ль теперь она,
Муж, сын и дочь всегда, как будто рядом,
Надежд на счастье дочери полна,
И сына не обделит нежным взглядом.

Я поднимаю тост за милый дом,
Построенный руками наших женщин,
Я пью до дна за всех живущих в нем,
За тех, кто жил, живет и за ушедших…

Я пью сейчас за день рожденья твой,
Сестра моя, поднимем же бокалы,
Тебе признаюсь, что белянки той
В судьбе моей всегда не доставало.