Хорёк

Ирина Гончаренко 2
Родился, рос, хорёк в лесу.
Трудился. Жил отнюдь не бедно.
Но вот не мог он никому
Отдать хоть что-то безвозмездно.

«Не дам»- пульсировал висок.
«Моё!» «Не должен я делиться!»
Прожив довольно долгий срок,
Женой не стал обзаводиться.

Хотя, частенечко грустил.
Бывало, долгими ночами
Мечтал, чтоб кто-то полюбил
Хорька с печальными глазами.

Соседский ёж Хорьку твердил:
-«Любовь всегда всего дороже!»
Своей женою дорожил,
Она ежа любила тоже.

-«Ты не задумывался, друг,
Зачем вообще живём на свете?
Зачем заводим мы подруг?
Затем, чтоб появились дети!»

«Ещё чего!»- Хорёк кричал-
«Мне самому- то не хватает!
Вот накоплю я капитал,
Тогда семья не помешает.»

Но день за днём неслись года.
Как не крути- семья мешала.
То для семьи нора мала,
То жизнь сложна, то денег мало!

Хорёк машину прикупил,
А ёж с детьми несут грибочки.
-«Ну, что сосед, не накопил
Ещё на сына иль на дочку?»

В глубокой старости Хорёк
Стал вспоминать ежа науку.
-«Вот ты всё жадничал, берёг,
А кто теперь протянет руку?

Дороже жизни мне- жена.
Даю ей больше чем попросит.
Ведь если стужа и беда,
Она поддержит и не бросит.

Что ТЫ нажИл, за жизнь свою
То в пыль и пепел превратиться.
А я всё детям отдаю,
Ведь в них я снова смог родиться!»