Спасибо, Елунино

Сергей Сорокас
              Посвящаю
              Никифору Лукьяновичу Кротову

Фамилия дяди навечно
покоится, словно Душа
витает над нами сердечность.
Весь список прочту не спеша,
склоняю я голову... Траур
стоит обелиском в селе.
Солдатам и юным, и бравым,
я вижу их в мирном седле.

Пахали и сеяли дружно
колхозной бригадой в полях.
Военное дело не чуждо,
пришлось отличиться в боях.
Былое утратами ранит,
отдали вы жизнь за страну.
Спасибо, Елунино, память
хранит о погибших в войну.