Слово вылетит, как воробей

Анатолий Еланцев
Если можно, мой друг, не сердись,
Не хотелось тебя мне обидеть,
Слишком сложная вещь- наша жизнь,
Не всегда можно все в ней увидеть.

Часто мы недовольны собой,
Не всегда совершенны поступки,
И приходится спорить с судьбой,.
Иногда ей идти на уступки.

Слово вылетит, как воробей,
И назад ты его не поймаешь,
А потом ты себя, хоть убей,
Этим словом другого ты ранишь.

Но слова- лишь слова, их сказать
Нам большого труда не составит,
Но их нужно еще и понять,
Ведь иное из них и обманет.

Впрочем, все это бред, бред души,
И не надо его, друг мой слушать,
Если словом обидел – спеши
Исцелить скорей чистую душу.