Не возникнет ничего из ничего...

Виктор Бобошин
Не возникнет ничего из "ничего",
Не исчезнет в мире ничего бесследно.
Есть и смысл большой вселенский у всего,
Но непознанное знание несметно.

Кто не верит симбиозу тел и Душ,
Тот, наверно, не созрел для знаний этих.
И библейских догм пусть впитывает сушь:
Догматизм кругом раскидывает сети.

Но, в одну и ту же воду не войдёшь:
Через миг уже всё будет по-иному.
И былым о жизни взглядам нынче грош:
К реконструкции былое или ... слому.

О провидцах и пророках не грешу:
Можно кое-что о будущем увидеть
Подсознанием в Астрале, но прошу:
Не сочтите за реальность в чистом виде.

Вероятность всех событий такова,
Что изменится, лишь, малость в мире нашем
И не сбудутся пророчества слова:
Может, будет хуже жизнь, а может - краше.

Строим будущее наше сами мы:
На фундаменте былого строим стены,.
А чего: дворца, обители, тюрьмы?
Лишь, гадаем, но готовим перемены.

Потребительских различных плотских благ
Запишите сумму - дроби в знаменатель.
А духовность наша, нравственность - наш флаг,
Для числителя, конечно, мой читатель.

Ну, а Совесть, Совесть, это - Дух Святой:
Лишь Она судить нас будет после смерти.
Так она над дробью вечной высотой
Будет нас к себе всегда тянуть, поверьте.

Во Вселенной всё имеет смысл и суть:
Всё является, по сути: плотью Бога.
Жить мешает нам замшелой догмы муть,
Каждой догмы, слишком их скопилось много...