Исповедь лирического Квазимодо

Песок Въ Саду Камней
ИСПОВЕДЬ ЛИРИЧЕСКОГО КВАЗОМОДО



Да, я поэт лирического дара.
Душой — Орфей, но подкачала тара.
Природа-мать, чай, не Роден, не Фидий,
вот и изва́ян я не в лучшем виде.
Но, чтоб предупредить и уберечь
меня от глупости прервать и жизнь и речь
по поводу ничтожного изъяна
(ведь в профиль я, ну, чисто обезьяна),

сказал мне за вином старик Овидий:
«Плюй на изъян. Всё будет в лучшем виде.
Надень тунику новую, сандалии
и в них чеши к разборчивой Амалии.
               
Пусть ты не полководец храбрых воинств,
зато в тебе вулкан иных достоинств!
На поле чувств певец любви есть воин.
Так докажи, что звания достоин.
Сорви с любви тунику возражений
и заряди мортиру для сражений.
А выйдя победителем баталий,
не будешь знать отбоя от "амалий".»

19.06.2018