Родное

Ирина Терёхина 2
Стонет изгородь у дома,
Стонет будто бы жива.
Вот калитка мне знакома,
Я открыл её сперва.

Дом мой старенький,унылый
Всё стоит один,как перст.
Будто голубь сизокрылый
Залетел на благовест.

Зачерпнул воды с ведёрка
Пью,напиться не могу.
За окном прошла коровка
Прямо к нам,во двор,к стогу.

Сено свежее пахнуло,
Зазевался и стою.
Ветром северным подуло
В нашем солнечном краю.

Вижу речка лентой вьётся
Нет ни края ни конца.
Она будто бы смеётся,
Вижу я её с крыльца.

Хочешь верь,а хочешь нет
Зачерпнул её рассвет,
Он испил уже по полной,
Напитались этим волны,

Налились и закачались,
В том рассвете искупались.
Так и я испил до дна
Свою душеньку сполна.

И бегу куда-то вдаль,
Где есть вечности вуаль.