М и Ж. Про мужской характер. Без стёба

Алхимик Пятьдесятседьмой
Кусочек отгадки слегка приоткрою:
Судить достоверно, на что он способен,
Те смогут, минуя больные уроки,
Возможностей чьих арсеналы широки.

Кто может быть слабой и может быть сильной,
Как "свитчером" в Теме и строго "ванилью",
Кто сможет, меняя СВОЁ поведенье,
ЕГО мотиватором стать изменений.