Иллюзия чести...

Георгий Раенков
... и значит, осталось только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатом,
и быть над землей рассветом.
Удобрить ее солдатом.
Одобрить ее поэтом.

  Иосиф Бродский

         *

Всем достанется помногу:
щедра русская земля,
вся удобрена солдатом,
не последним буду я,
кто падет в крутое тесто -
жирный, сладкий чернозем,
ведь поэт для этой смеси
так, для прочности - яйцом.

Вот лежим мы однородно,
чтоб взошёл тяжелый хлеб,
а над нами небо страсти -
завоеванный просвет,
где душа угомонилась
обагрив слезой закат,..

вот и мне досталось счастье, -
честь лежать... среди солдат!

         21.06.18