***

Дарья Гончаренко Скуленко
Самый сильный из нас уходил не последним,
Самый верный остыл, обратившись в золу.
Недопонят, представь, лучший наш собеседник -
Что-то там про непро... противление злу.

Самых добрых сжирал их языческий пламень,
Про упрямых писали - навроде телков.
Но стоял и стоит нерушимый тот камень,
Где про чьё-то распятье и зависть богов.