Загадай!

Злобина Ольга Викторовна
А слыхал ли когда-то ты ранее,
Как звенит семиструнная даль,
И как звёздное плещет сияние
На закатно-вишнёвую шаль?

Как звучит песня сердца раздольная
Над берёзовой лирой Руси,
И застолье поёт хлебосольное
До зари, у кого ни спроси?!

Ой, ты край – широта разудалая!
Золотая волнистая рожь...
Грусть души о былом запоздалая
И мечты непрошедшая дрожь!

Я любуюсь кленовыми взмахами
И поклонами чувственных ив, 
Тем, как в лето цветными рубахами
Каждый луг под ногами красив!

И осенней листвой, и порошею,
И волшебностью снежных огней...
И ненастной порой, и погожею
Оттого, что тебя нет родней!

Что-то вечное, мудрое слышится
У истоков твоих родников,
И незримая сказка колышется
В колыбели ночных облаков...

Звёзды поздних небес робко-ранние
Распускают закатную шаль...
Загадай-ка, мой милый, желание
На счастливую светлую даль!

21 июня 2018 года 16:27