Ах, какие прекрасные выборы...

Алекс Брянский
Ах, какие прекрасные выборы!
Кандидатов не три, и не пять…
Хоть виновников тщательно выпори,
Будут лязгать зубами опять.

Всех по кругу поставили тщательно,
Только где претендент номер раз?
Наплевать на курьёз обывателю,
Жириновский впадает в экстаз…

Остальные припали, задумались,
Речи грозные сжали в кулак…
Чтобы люди, решая, одумались,
Так ли круто стращает вожак?

Только всё рассказали вещатели,
Телевизор для многих как стяг.
Несогласные – просто предатели…
Нам не нужен заблудший варяг!

Что ж, мы сами судьбу свою выбрали.
Так в надеждах и будем роптать.
Ах, какие прекрасные выборы!
Остаётся лишь пить (или петь) да мечтать!..

2018, март