Летняя гроза

Тамара Крячко
Жара стояла рощицей
Лощеной,в пауках...
Вдруг ветерок извощиком
На тройке прискакал.
Хлыстом махнул он-молнией,
Метнул грозы тюки.
Заколыхались волнами
Деревья-морячки.
Повисла тучка ирисом,
Качнулся стебель-дом...
Чтоб побыстрее вырости,
Стою я под дождем.
Попрыгию цапелькой,
Фонтанчик-зонт обняв,
Летят стрекозы-капельки
Из тучки на меня.