Белый халат

Петр Затолочный
Цвет милосердья, снега, палаты –
может быть, помыслов чистоты?
Люди в белых халатах –
медики, я и ты.

Но в наше время сперва практичным
будем белый халат считать,
ведь после стирки обычной
белому не линять.

Позже людское воображенье
цвет халата с честью сроднит.
Только в душе сомненье:
в белом и общепит,

и парикмахерские… торгсети –
всех «белохалатных» не счесть.
Что же лишь врач в ответе
за белого цвета честь?
 
Форма, конечно, лишь дополненье,
но, чтоб чести не меркнул свет,
сделайте нам исключенье:
дайте особый цвет!
         -  -  -        1987 г.