Затрещина вселенной

Настасья Олесандровна Приходько
ЗАТРЕЩИНА ВСЕЛЕННОЙ.

1.
Ты прошлое отринул, пусть будет так,
И жизнь свою ты изменил давно,
Забыл ты тех людей что были там,
И пусть останутся они, вчерашних днях.
Не зря судьба вас развила и разобщила,
Так нужно для вселенной и тебя…
Чтоб рос и развивался, двигался вперед,
Отринуть чуждое и не тащить в сейчас.
Людей, события, боль оставить во вчера,
И сжечь мосты и мостики и переправы.
Понять, принять, что лучше для тебя,
И осознать, и в разуметь, что жизни годно,
В сейчас и завтра, и для себя, семьи и РОДа.
Свои желания мыслить мудро…
Без ярлыков вчерашних дней, людей.
Лишь опыт взять из тех событий, действий,
Шагать вперед без грустей, сожалений.
Что было. Было и там осталось…
А ты осознано в сей час! И будет так.
Дары вселенная дает по прохождению пути,
Что нужно, порой необходимо и как дар.
Бывают и подарки от вселенной впрок,
Коль ты на правильном пути идёшь,
С любовью, верой и надеждой в багаже,
И опытом из прошлых жизней.
Без контрабанды злобы, мести и обид...
Что тянут вниз и к отупению, порокам…

2.
К чему вся пропаганда призывает,
Чтоб в быдло превратить людей,
Ввергая в блуд, разврат и похоть,
Губя всю чистоту души зеленым змием,
Гоняя словно мышек в колесе…
В погоне за наживой и обогащением,
На зависти стравливая близких и родных,
Маня миражными рекламными благами.
И пусть земля как полигон проверки…
Для вселенной, кто удержался от соблазнов,
А кто на лёгкости пороков погорел…
Но что-то слишком, здесь в сейчас таких,
Соблазнов, мерзостей и глупой мишуры,
Что убивает веру, надежду и любовь.
Что кажется порой, ведётся страшный бой…
У ада с раем и он не там, а на земле...
А мы в глобальной мешанине сил, энергий,
Как между молотом и наковальней.
Живи по Прави, будет так, а нет…
Не жди хорошего конца, злодеям в сказке не дано,
И выбирай дороги сам, но путь один.
Что предначертано вселенной, свято.
И если встал на путь ты свой, держись,
И двигайся вперед в любви, с надеждой, верой.
И со спокойным счастьем на душе и сердце,
А коль чуток свернешь, затрещины ты жди Вселенной.

от 21.06.2018.
© Настасья Олесандр