Время свадеб

Валентина Хромова
Осень, хоть кого спроси, -
Время свадеб на Руси.
Небо в тучах, но уж убран урожай.
По знакомому пути
Тройка белая  летит,
И фата, как крылья, но чего-то жаль.

Мимо хаты и плетни,
Колокольчик им звенит
И в простор полей влечет лихих коней.
Время свадеб на Руси.
Тихо дождик моросит,
Но ты рядом, сердца стук мне все слышней!

Ну, а где-то позади
Мчатся гости сквозь дожди
И гармошка заливается, поет…
Поезд свадебный кружит,
Время-времечко бежит,
Но о прошлом позабыть нам не дает.

Только, видимо, не зря
По вине календаря
Слезы капали с заплаканных небес -
На один всего лишь миг
Показался счастья лик
И за тучами наплывшими исчез.