Эдгар По Королевская божественная власть

Владислав Левитин
Королевская божественная власть


У королевы есть одной,
У Элен Кинг, власть надо мной –
Презреть свободу я готов,
И холить цепь своих оков.

А грудь – слоновой кости трон,
Здесь добродетели закон,
И подданный не мыслит зла,
Где власть рукою повела.

О! Правь она судьбой моей,
Я б полюбил всех королей,
И я б всю жизнь твердил слова:
Из королев – моя – права.


Edgar Poe

THE DIVINE RIGHT OF KINGS

The only king by right divine
Is Ellen King, and were she mine
I’d strive for liberty no more,
But hug the glorious chains I wore.

Her bosom is an ivory throne,
Where tyrant virtue reigns alone;
No subject vice dare interfere,
To check the power that governs here.
;
O! would she deign to rule my fate,
I’d worship Kings and kingly state,
And hold this maxim all life long,
The King — my King — can do no wrong.