Звездочка и Вечер

Арина Мати
Она гуляла там,
     где воет ветер
А Он ночами
     по дворам бродил...
Так повстречались
     Звездочка и Вечер
И небосвод огнями засветил

А в Синем небе
     плавали планиды,
И облака им были паруса,
Все люди удивлялись,
    - Эко, диво!
Чудесный вечер,
     Звездочка взошла!

И было на небе,
     И радостно, и тихо
И было в комнатах,
     И во дворах светло,
Ведь это Звездочка
     От счастия  светилась!
А Вечер собирал ей серебро...