Зову в мой мир

Наталья Хегай
Зову в мой мир таинственных дорог –
В нём дождь слепой рисует акварелью.
Но ты найти ключи опять не смог –
Остался мёрзнуть за прозрачной дверью.

Испей мой чай с горячим молоком,
И расчеши мои густые пряди.
Я попрошу тебя лишь об одном –
Мы помолчим, и над дождём присядем…

Распорет ночь весенняя гроза,
Раскрыв врата в невиданные дали.
На лепестках дрожит дождей слеза –
В бутонах вновь раскрывшихся азалий.

Я вновь прочту сонеты по губам…
… лишь прикоснувшись кончиками пальцев…
В рассветный час тебе ключи отдам,
Раскрыв миры … космических скитальцев… 
22.01.18