Не...

Люба Новикова
Ты даже руку эту не пожмёшь,
И не коснёшься кончиков волос,
И не узнаешь губ горчащий мёд -
На глиняных ногах этот колосс.

Он вырос. Он стоит. От солнца бог.
Он буре даст достойнейший ответ.
Единственное вынести  б не смог -
Моё коротенькое слово "нет".

21 июня 2018