Дождик!

Маргарита Грант
         
     Солнце  гуляет  по  лужам
  брызги  взлетают  огнем...
Дождик  немного  простужен,
 над  крышей  свернулся кольцом...
Сопит,  будто   ёжик в  тумане..( Ну,  кто  бы  его подтолкнул!) 
Ему б поскорей за  домами, пролиться меж  радужных   струн...
Там  сухо  безветренно  тихо в розарии   роза все  ждет..
 Когда  ее  друг "многоликий" водою   прозрачной польет...-
И  только стена  недовольна... ( противным  шипит  голоском)...
-  Уж  если  я  краеугольна,  пора  вопрос  ставить  ребром!..
 Мне сырости  этой  не  надо! И  трещины мне  не к чему....
 Потребностей  ваших  бравада меня  превращает  в  труху!
 ...Мальчишки  играли  у  дома...
 -"Стена,  что ли  слышишь,  скрипит?
-Пойдем позовём  "управдома"! Он там,  у  беседки   сидит"...
Услышал  старик,  обернулся... -
- Не  бойтесь  ребята.-   Все  зря!..
Мой  дед,  мне  рассказывал случай-знать в  ветер стена влюблена...
И  вот  когда  долго не  дует,  она  начинает скрипеть...
 Зовет или просто ревнует...И  так  полторы сотни лет  -
  Прилично уже  постарела,  но  держится,  вишь,-  молодцом!
 -Пойдем- те,в  подъезд  поскорее"!..
  А  дождик  уже под крыльцом!..
....Он  розу  умыл и лиллейник осыпал  блестящим  огнем!...
  Цветы  наклонялись   с  почтеньем и  дом  весь ходил  ходуном... 
Стена  чуть промокла,- затихла...
А солнце  отправилось  спать...
Лишь дождик  с широкой   улыбкой
Всех- всех  продолжал поливать!