Я тебе расскажу сказку...

Валентина Яроцкая
Этот  берег создан для сказок…
У порога шумит Тунтсайоки…
Не жалея радостных красок,
здесь цветы  распускаются к сроку…

Заполярная моя речка
в половодье  подмыла  ёлку.
Что ни всплеск волны, то  словечко –
это значит  сказкам   не  смолкнуть.

Корни ели в волшебный домик
превратились усилием речки.
Поселился  в нём  славный гномик,
милый сказочный мой  человечек.

Рядом с ним – затейницы Белки,
доктор Дятел,  Синички и Чайки,
и Родник, хоть  и очень мелкий,
но с  живою  водой  – проверяй-ка!

Гномик Тунтсик, хозяин здешний,
любит в  сопки порой  забираться…
Подожду я его… Неспешно
можно речкой пока любоваться...

Ну, а если  грусть подступает
по иным берегам-океанам?
Как тут  быть? Добрый гномик знает,
что   люблю я  цветы на полянах,
и найдёт мне такой цветок,
что  и радость распустится в срок.