Письмо Ивану Сергеевичу Тургеневу

Ирина Калинкина 3
Ты лети, письмо, как птица,
Постарайся приземлиться
В удивительном краю,
Там, где дуб встречал зарю;

Где чудесные узоры
Пишут русские просторы;
Где река рисует небо,
Стать художником и мне бы

И отправить утром рано
С журавлиным караваном
Перышек волшебных цепь,
Чтоб запели лес и степь;

И собрать в зелёный круг
Твои сказки, Бежин луг;
Чтоб перо мне удержать,
Привет дубу передать;

Чтоб в ответ качнул он веткой,
Под морщинистою сеткой
Крепость духа сохранив
И разлуку пережив;

Чтоб откликнулась душа,
И всей грудью ты дышал,
Верил, чувствовал, любил,
Каплей жизни дорожил.