Меня читает неизвестный

Валентина Шеломова
Меня читает неизвестный,
Прочел уже тридцать стихов.
А я смотрю мне интересно,
Что это за инкогнито.

Чего читает, что он хочет,
И почему, как невидимка.
Что он скрывает, и пророчит
За своей маской и личинкой.

Лицо ли показать боится,
Иль по какой другой причине.
Не раскрывается, таится,
Мне непонятная картина.

Быть может, мысли он черпает,
Быть может, сам поисписался.
Сижу вот думаю, гадаю,
Зачем он тут образовался!?

Меня читает невидимка,
Чего он хочет, кто таков,
Такая странная картинка,
Прочел уже тридцать стихов?