Непогодное гротескное

Валентина Степанишина
Туча – хищная акула –
режет небо плавником.
Ветром с севера придуло
этот жаберный фантом.
Затенила всё, закрыла –
не прогнать, не утолкать.
Ветер бьётся слабокрылый, –
с ней ему не совладать.
- Ветер, ветер, ты могучий,
что ж ты каши мало ел?!.
Целый день в плену у тучи
город непогодь терпел.
Целый день деревья гнуло,
барабанил в окна дождь…
- Туча, хищная акула,
может, к ночи ты уйдёшь?